【昊翔】猫耳开关-2

上一话请戳  


唐昊面无表情地抬手,一巴掌抽到孙翔脑袋上,听到对方吃痛叫了一声。

“疼么?”

“废话你试试!想打架么?!”孙翔怒吼,虽然也没那么疼。

“还做梦么?”唐昊站床边居高临下的嘲讽他。孙翔彻底迷茫了:“卧槽会疼?真假……唐昊你……”

“我什么也没干!”唐昊皱着眉及时打住他,把话题引上正轨:“想想你今天训练结束后去哪了?干了什么?”看着孙翔等答案,唐昊才突然意识到他还裸着,想起猫怕冷,转头去翻衣橱。

“结束后我就回来了啊,觉得好累就睡了一觉,醒了出了一身汗,我就去冲了个澡,顺便泡了个澡,然后你就来了啊。”孙翔看着唐昊翻出来一件套头衫递过来,才觉得有点凉,顺手接过穿上了。

“嗯……你冲澡的时候还没有异常?”看对方点点头,唐昊继续思考,“那就是泡澡的时候发生的咯。你泡澡的时候干什么了?往水里放小鸭子了么?”

“放你大爷!”孙翔又炸毛了,唐昊伸手摸着他的头给他顺毛,顺势坐到床上。被顺毛摸的孙翔很享受,眯起眼睛靠在唐昊身上,“我睡着了,泡着泡着就睡着了,直到被你敲门吵醒。”

唐昊正想着这都没被淹死也是挺厉害的,突然孙翔又把眼睛睁的溜圆:“啊!这么一想我还没吃饭呢!”

“想吃什么?”看着思考的孙翔,唐昊又加了一句:“除了木天蓼。”

“蓼你大爷!你还真当我是猫了!”孙翔随口回了一句,倒没真生气,尾巴还按刚才的频率甩啊甩的,“想吃肉。”

“行,我去买,你先睡会儿吧。”唐昊起身,理了理衣服,听到孙翔问我干嘛要睡觉。

“猫一天三分之二的时间都在睡觉啊,或者更多。”自动忽略孙翔的抱怨,唐昊又叮嘱道:“等我回来,谁来了也别开门,我拿房卡出去,有什么事儿给我打电话。”

看着对方答应了,唐昊又摸了摸他的头,这才出门了。

唐昊去超市采购,看着琳琅满目的货架庆幸家里养过猫,知道猫什么能吃什么不能,不至于手忙脚乱出什么差错。不过……

猫版的孙翔,还真……有点可爱。

孙翔终于在床上玩起了追尾巴。兴致勃勃地追着转了几圈后,不知是晕的还是累的,孙翔觉得困了,爬进被窝闭上眼,拽着被子还迷迷糊糊的想着,唐昊说的对。

唐昊提着两个大塑料袋回去,差点开不开门。刷卡开门,屋里很安静。进屋看到睡着的孙翔,唐昊放下东西又洗了个手,轻手轻脚的走到床边蹲下看着他。

盯着孙翔的睡颜看了一会儿,唐昊悄悄伸出右手悬在他头上,拇指和食指分别轻触两个毛茸茸的耳尖。

耳朵抖了一下。

出现了预期的反应,唐昊觉得有趣,手没移开。

耳朵又抖了一下。抖过之后又触碰到手指,又抖一下;还是能碰到,再抖……

唐昊就这么看着孙翔抖了半天,终于不小心“噗”的笑出来,同时把手缩回去。孙翔听到动静,迷迷糊糊的睁开眼睛:“嗯……你回来了……”

这么容易就醒了,果然猫大部分时间睡的很浅。“起来吃饭吧。”唐昊摸摸他的头站起来,去把桌子上的两个袋子都提了过来。

“怎么这么多!”孙翔打眼一看有六七个外卖饭盒,“我再饿也吃不了这么多啊!”

“你先尝尝吧。”唐昊从里面找了一盒递给他,还有一双筷子。孙翔接过,是一盒肉,打开饭盒盖香气就溢了出来,“好香啊!”他说着,尝了一块。

“怎么样?”唐昊仔细观察他的表情。

“香是香,可是没味儿啊,太淡了吧。”孙翔嚼了半天,一点也不咸。

“哦,那换这个吧。”唐昊又拿了一盒给他,顺手把他手上那盒淡的接走了,“再尝尝?”

孙翔看了看这盒和刚才那盒长得挺像,就是颜色深点儿,闻着也有点不一样。低头尝了一口,十分满意:“嗯!这个好吃!咸淡正好!诶这是什么呀,牛肉么?”

“嗯,黄油煎的牛上脑扒。”唐昊说着,把桌子上东西推了推,清出一块儿干净地儿,把袋子里其他的饭盒也摆了出来。“这儿还有煎秋刀鱼和米饭,还有石斑鱼汤。”

“袋子里还剩的两盒是什么?”孙翔眼尖。

“做的淡的两份,秋刀鱼和刚才的牛肉。”唐昊说着,舀了一小勺汤试试温度,还是挺烫。

“为什么要做这么淡?”孙翔咬着筷子,不解。

“那是按猫的口味做的,没加葱,没加盐和调料。”唐昊解释,看着孙翔又要吼,及时说:“别吵!你现在吃的是按人的口味做的!不确定你除了耳朵和尾巴会不会有其他变化,就做了两份。”

“你现做出来的?这些?”孙翔惊讶,唐昊居然会做饭?

“没,我买了材料,亲自指导酒店厨师做的。”唐昊一脸得意,着重强调了“亲自指导”。

孙翔慢悠悠地尝了块儿鱼,态度十分简洁明了:

“嘁。”

唐昊不满的皱皱眉,又觉得不该跟猫一般见识,顺手拿过孙翔尾巴来玩,想起正事儿了:“对了,你再想想,变成这样之前有没有什么预兆?或者你这两天干了什么特殊的事情?”

孙翔认真的咀嚼着,皱着眉很努力的想了一会儿,摇摇头:“没有啊……啊!”孙翔灵感突来:“我们可以问问王杰希啊!”

这一瞬间唐昊觉得在理。下一秒智商回归:“为什么?除了他魔性之外……还有什么原因么?”

孙翔一脸明朗:“没了啊!”


——TBC——


我对大眼是真爱啊 看我真诚的眼神ovO

请勿转载

 
评论(11)
热度(53)
© 汐宫核桃仁|Powered by LOFTER