【昊翔】猫耳开关-3

前两篇请戳   喵喵



“快快快,给他打电话。”孙翔跃跃欲试,扔下饭盒筷子就翻出手机,唐昊说卧槽你真打啊,孙翔号已经拨出去了。

“喂,是我。”电话很快接通了,“怎么了孙翔?”

“啊王队!我是想问问你……问你……卧槽这怎么说啊唐昊!”孙翔终于发现不妥,转头看唐昊,还把手机往他脸边递。“去你的!你自己打的电话干嘛让我替你说!”唐昊对伸过来的手机进行了格挡,孙翔又扑过来……

王杰希听着电话另一头的动静,不由得脑补了无数种可能性,忧心的大小眼都要对称了,终于电话里传来唐昊的声音:“喂王队,我唐昊。”

“嗯,怎么了你们?”

“嗯,孙翔他……呃……”唐昊咬咬牙,硬着头皮开口:“他长出猫耳了。”斜眼看一眼孙翔,明明是当事人,却在把手机塞给他之后就事不关己地趴在一边玩尾巴。

啊?王杰希皱皱眉,又听到唐昊干巴巴的加了一句:“还有尾巴。”

怎么回事?大晚上的打电话驴我?这理由也有点……

“王队我说的是真的啊!”唐昊听他半天没吭声,急了:“虽然听起来很魔性可是是真的啊!”孙翔看他着急,还幸灾乐祸的在旁边帮腔:“对啊是真的啊,看他真诚的眼神。”

唐昊生气地抬腿踹了他一脚,孙翔“哎呦”一声,打着滚儿躲开了。

“你别急,先说说是怎么回事。”王杰希揉揉太阳穴,有点头痛。

唐昊抓住重点,很快讲完这一个来小时发生的事情,王杰希沉吟片刻,问孙翔的体温有没有变化。

唐昊把孙翔拽到怀里,搂过他的脑袋额头贴额头的感受了一下:“没有,跟我差不多。”孙翔好奇的看着他,唐昊在他嘴上啄了一下,松开他。孙翔或许是玩累了,靠他怀里没动。

“再测一下他的脉搏频率,数30秒的。”

唐昊依言照办,半分钟后回答:“34。”

“嗯……那总结一下,”王杰希回忆着唐昊描述的情形,“发生原因不明,除外观之外行为像猫贴近,听觉更灵敏,睡眠时间增长。此外体温和脉搏在人类的正常范围内,味觉如常。还有其他的么?”

“……他今天格外闹腾。”踹他都没用。

“这个……或许和心情有关系。话说回来他好像不是很在意?”王杰希突然意识到这一点,单纯点真好啊。

“也就刚发现的时候吓到了,之后……”唐昊看了看靠着他快睡着了的孙翔,“是个人都比他自己在意。”

王杰希轻笑了一声,“根据现在掌握的信息来看,情况应该不会再恶化。我是指,不会变的更像猫、甚至直接变成猫什么的,可能性很小,不用担心。”

“嗯。”唐昊应了一声,一直昏昏欲睡的孙翔却抬起头看了他一眼。

“但与此同时,暂时也不知道该如何解除这种状态,或许会像莫名其妙的出现一样,指不定那天就莫名其妙的消失了。还好这周都没有比赛,不过日常的训练……”

“看情况吧,睡一觉就恢复了也说不定。”唐昊挠挠孙翔的耳朵,“实在不行就先请个假。”

简单的交流了几句后,唐昊挂断了电话,孙翔又转过头来看着他。

“怎么了?”唐昊放下手机。

“你怕我真的变成猫?”孙翔歪着头,认真的看着他。

“你变成什么样都一样,”唐昊揉乱他的头发,“但是,真变成猫的话,就只剩十几年了,太短。”

孙翔垂下眼,钻到他颈窝蹭了蹭,“唐昊。”他的声音闷闷的。

“嗯?”

“酸死了。”


——TBC——

甜么?^ ^


请勿转载

 
评论(22)
热度(65)
© 汐宫核桃仁|Powered by LOFTER