【昊翔】繁花归剑-3

本章【启明】线开启 谨防误食

传送门  



 “啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊救我们出去吧这坑好深!!!”杜明十分抓狂,坑太深了,根本跳不上去,他简直怀疑是不是挖来抓长颈鹿用的,好歹都是练家子不至于摔伤,可光是看着身边钻来钻去的蚯蚓和潮虫就让他浑身难受。

“哈哈哈哈哈哈哈下面有没有蚯蚓啊小明?我记得你怕蚯蚓来着!”少年笑的活像个恶作剧成功的熊孩子,还顺手从脚边揪了朵小野花扔下去,“诶吴启你在发生么愣?怎么不说话?”

一直处于石化状态的吴启终于缓缓抬起头,忧郁的45°仰望土坑内壁,眼神死掉了:“我一想到居然会被你坑了,不由得对自己的智商乃至人生价值都产生了怀疑,我现在觉得未来都一片黑暗了。”

少年琢磨了一下,炸毛了:“靠靠靠吴启你什么意思!想不想出来了你!你就老老实实在下面呆着吧!我不管你们了!”他用刀一撑地站起来,转身就要走,谁想他蹲了太久又起身太猛,顿时觉得有点晕……身子有点晃……脚下还一空……

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!”

吴启和杜明仰望着失足少年下落的身影,惨叫发自内心。

当事人觉得好生气啊,他自己都没叫呢,你俩叫什么呀?我掉下去能砸死你俩么?!正想着,就觉得脚踝一紧,被一根带子缠住了,另一端一发力就把他倒吊着扯了上去。他赶紧借力调整姿势,终于成功双脚着地。虽然脚还有点麻导致姿势不大优美,但还好没以头抢地。少年站稳后跺跺脚,抬头看到正在系腰带的唐昊。

“……”

唐昊看到他目瞪口呆表情很不爽:“干嘛?”

“你……刚用腰带把我弄上来的?”少年努力消化这个事实。

“是啊,不服么?”唐昊系好了腰带,抱着胳膊睥睨他,一脸不可一世的样子。

“太厉害了!!!”少年一脸崇拜,对此唐昊十分受用,之前的不爽瞬间一扫而空,登时觉得这人真不错,很有眼光。对方接着问:“你是流氓么?”

唐昊说是啊,这么两下你就能看出来啊。

少年一脸理所当然:“二话不说就当众解裤腰带的肯定是流氓啊。”

唐昊差点给他气吐血,咆哮着解释自己是职业流氓,不是暴露狂。奈何对方听的毫不走心,一脸似懂非懂:“行行行我知道了,反正你救了我,是个好人。我差不多该跑路了,你要去哪啊?”

唐昊还没说话,坑里又传出了一阵鬼哭狼嚎。少年好了伤疤忘了疼,又跑到坑边蹲下:“掌柜睡觉前会来拉你们上去的,你们先在下面玩会儿吧……哎小明你至于吗?叫这么惨,吴启你哄哄他,我先走了啊。”

少年起身,问唐昊:“你去哪?我去嘉世军营,顺路的话咱们一起走。”

唐昊说出刚刚才想好的答案:“呼啸山崖。”第一流氓林敬言所在的地方。

也是他除了百花和越云外唯一知道的地方了。

少年掏出来地图看了看:“哇我们完全顺路!你看,嘉世和呼啸挨着,咱们一直朝右边走,我就到了嘉世,你再继续往右就到呼啸了。”

唐昊点点头,也觉得甚巧:“你说的对,不过咱不能往右走,得往东。”

少年把地图收起来,说你说的在理,咱出发吧。

唐昊一想接下来就要一路同行了,得先认识一下,便自我介绍道我叫唐昊,是从百花谷来的流氓,你呢?

少年歪着头想了很久,傍晚的火烧云映着有些艳丽的霞光笼罩着他,勾勒出一张年轻又好看的脸。

“我是个狂剑,名号横刀,你就这么叫我吧。”


——TBC——

头回儿见面就宽衣解带

系上裤袋就被发好人卡

啧啧(x

请勿转载

 
评论(4)
热度(22)
© 汐宫核桃仁|Powered by LOFTER