【昊翔】繁花归剑-4

传送门    


 

横刀这个名号虽然朴实无华还有点接地气儿,但好歹胜在通俗大气,也挺适合狂剑这种霸气侧漏的职业的。唐昊这么想着,就看到对方买了一小罐玫瑰糖蹦蹦跳跳的回来了,开心地挖了一大勺塞到嘴里,吃的一脸满足,还很大方的递了另一支小木勺过来。

……霸气呢?

唐昊默默结果小勺,舀了一口。嗯,就是这个味儿,张佳乐最爱的、鲜花饼馅儿的味道。

唐昊的脑海中刷刷刷的蹿出了108个张佳乐在啃鲜花饼。他赶忙甩甩头,想转移一下注意力,便问横刀:“刚才那两个人为什么追你啊?”

“啊他俩,”横刀嘴里塞着酱,有点含糊不清地说:“他们是我哥的人,来抓我回家的。”

“抓你回家?那你也是……”唐昊有点惊讶。

他点点头,微微睁大了眼睛,唇齿间呵出玫瑰的香气:“我是离家出走的,你也是?”

不用回答,光看表情就一目了然,两人都惊喜的拍拍彼此的肩膀笑了出来。

人生难得遇知己,年轻人本来就容易混熟,这下说话也变得热络了起来,唐昊问:“你是为什么跑出来的?”

“在家太没劲了,我哥总是管着我,这也不让干那也不让去的,你说我空有一身武艺天天在家呆着多憋屈,我就跑出来了。”横刀说着就有点不满,不自觉的嘟起嘴,脸颊鼓鼓地问唐昊,“你呢?”

“我师父倒是不大管我,”唐昊想了想,“他这两年一直在找我大师傅,啊我大师傅也是个狂剑,空闲的时候就带我二师弟玩花炮,我就自己玩砖块……”说着说着,他突然发现自己一直忽略了一个很严重的问题,现在越想越觉得不对劲:“不对,我大师傅跑路之前他也不管我啊,天天让我去玩沙子……我这次跑出来他也没派人出来抓我……我……我明明是百花谷第一弟子啊!他怎么能这样对我!!!”发现真相的唐昊瞬间被悲愤淹没了,他他愤怒地一把捏断了一直拿在手里的小木勺。

突然间,像有墨汁滴进清水般,奇怪的思维开始全方位发散,他不由得开始思考自己跑出来是不是正中张佳乐的下怀,要不然张佳乐怎么会……怎么会……!!!

这种想法简直是死循环,唐昊越想越伤心,连踢了三块石头还也没能缓解,正苦于无处发泄,就听横刀说了句呀你勺断了啊。

接着一支盛满玫瑰糖的小木勺就伸到了唐昊的嘴边。

唐昊也不知道自己当时怎么想的,其实他什么也没想,就张嘴接过来了。熟悉的花香在他口腔弥漫开他才反应过来——他又不是因为勺子断了在生气!给他吃这个有什么用啊?!可是他没来得及宣泄情感,横刀又说话了:“百花的狂剑……你说的是落花狼藉么?”

唐昊大惊:“你怎么知道?!”

横刀一脸莫名:“荣耀大陆第一狂剑孙哲平啊,我当然知道。”

唐昊立马沉浸在深深的震惊中无法自拔,刚才那点儿乱七八糟的小心思一下子都被清空了。也不能怪他无知,他从小在百花谷长大,今天是头回儿出来。他知道孙哲平和张佳乐都很厉害,但是师傅厉害那是理所当然的事情,而且他也自然而然地认为等自己出师了也会像他俩这么厉害,或者超越他们也是很自然的。

如果人从一开始就处在稳定的环境中,他是不会发现任何不合理的存在的。小和尚只有下了山才会被女人刷新三观。

“那……百花缭乱呢?”唐昊试探着问。

“第一弹药专家啊,和落花狼藉一起打的繁华血景。”横刀吃掉最后一口玫瑰糖,“他俩在一块儿是叫……双花是吧。”

“百花谷你还知道谁?”唐昊有点小期待,眼睛都亮了。

横刀想了一秒,果断道:“没了。”

“……”

“诶?你还没说过你的名号呢,是什么啊?”横刀随口一问,唐昊脸上又出现了瞬息万变的精彩表情。

横刀琢磨了一下,问:“你肚子痛么?”

唐昊摇摇头,艰难的开口:“……我不问你的真名,你也别问我的名号,行么?”

横刀觉得不明所以,但是这也不是什么重要的事,不愿说就算了。他点点头:“行,那就说说你为什么离家出走吧。”

唐昊一脸不可置信的看着他,直接跳起来了:

“你这问的!明明和刚才是同一个问题!!!”


——TBC——


吃下投喂的昊昊

【并不是

请勿转载

 
评论(4)
热度(16)
© 汐宫核桃仁|Powered by LOFTER