【昊翔】碳酸

给 @点五烟(来自唐昊的定制机) 的生贺 宝贝生日快乐!

这是一杯有点酸的小糖水


唐昊和孙翔又吵架了。

多么日常的一件事啊,唐昊本来没在意的——可是他一觉醒来在屋里溜达了一圈也没找着孙翔,他的衣服鞋子和手机也没了。

气跑了?这算什么、离家出走?诶?!

唐昊觉得不大能接受,多大点儿事儿啊?又不是头回儿吵,犯得着么!话说回来他们是为什么吵的来着……

唐昊挠挠头,想去厨房倒杯水喝,一进门就看见冰箱上贴着一张小小的鹅黄色便条贴,扯高气昂的翘着边儿,十分显眼。唐昊激动地迈开大步跑去冰箱前,看到竖着写的、张牙舞爪的四个大字:

傻逼唐日

唐昊把便签扯下来,背面还写着个“天”。

……

“傻逼孙翔!!!”他愤怒地把小纸条攥成团摔在地上,一脚踢翻了旁边的垃圾桶,一堆空的水瓶和罐子滴溜溜的滚出来,其中还夹杂着两个鹅黄的小纸团。

唐昊想了想,还是把它们捡起来了。展开第一个,上面只写了个“我”字就划掉了,唐昊看着最后一个纸团心想答案莫非在这,特别激动的就给展开了:

唐昊傻

——这回是写了仨字儿就写不下了。

“卧槽傻逼孙翔!!!”唐昊气死了,叮咣踢了俩水瓶子气呼呼的去卧室拿手机给孙翔打电话。

按照国际惯例,这个电话应该打不通的,于是唐昊听着对方关机的提示音摔了手机,觉得十分堵得慌。他去翻孙翔的微博,没更新,QQ也不在线,群里倒是热闹,唐昊硬是把上千条消息从头到尾看了个遍,也没能发现孙翔说句话。群里还在热火朝天的聊电视剧,这种话题一般是起个头就转到女选手群里继续了,谁想这次提起的剧喻文州竟也看过,正和几位姑娘你来我往聊的十分融洽;叶修大概是跟着苏沐橙看了几眼,总是在精准的时机跳出来吐槽;黄少天不能忍受自己插不上话,干脆利落的吃下安利补剧去了,一边看还一边吵吵嚷嚷的汇报进度:“诶诶女主扔项链了!是不是你们刚才说的那段啊?哎呦他俩怎么动不动就闹矛盾啊还能不能处对象了你们说说。”

风城烟雨:最新一集他俩刚分手了 你真机智

夜雨声烦:诶怎么能剧透呢!!!你都透完了我还看个什么劲啊!云秀你怎么这么不讲究呢!

索克萨尔:是你让说的呀少天^ ^

风城烟雨:你都看出来了吧 还怪我

夜雨声烦:队长你这是胳膊肘往外拐啊 哪能真说呢 哎不过我还真看出来了 就冲他俩这天天折腾的劲头也早晚得分

窥屏的唐昊手抖了抖。

状况不明的情况下人总会格外喜欢对号入座、自我代入、发散思维、白日意淫……唐昊的智商已经快要被一波带走了,只有残存的理智告诉他不能继续看他们聊这狗血剧了。

……可是紫薇你看我的手不听使唤啊!!!

沐雨橙风:不过他们好的时候也是真好 湖边那段我都看哭了

风城烟雨:看哭+1  他们是真爱 但也是真处不来

夜雨声烦:而且他们这么爱吵架还都不长进一个两个还都是那臭脾气 吵来吵去的多少感情也都得给吵没了啊

卧槽,唐昊受不了了。

孙翔不爱我了么?

……天呐这句话好恶心啊!

这会儿唐昊心里倒是不堵了,他被自己恶心的够呛,又被孙翔或许已经不爱他了的可能性伤的不轻。他又试着打了个电话,依然关机,登上荣耀,孙翔的大号小号也都是灰的。

唐昊觉得自己应该冷静一下,他就去收拾厨房了。

把最后一个可乐罐扔进垃圾桶后,唐昊的智商终于回复到安全范围,他觉得孙翔应该不至于就这么跟自己一刀两断了,毕竟他还是留了字条的、嗯、字条。

行动派代言人唐昊给江波涛打电话,江波涛表示孙翔一放假就走了,也没回过俱乐部,他还亲切的帮忙询问了轮回其他队员,但也都不知道孙翔的动向,之后会帮忙留意。

谢过江波涛,唐昊关掉订票网站的页面,彻底没辙了。

 

换个角度想想,孙翔不在还是有点好处的,例如菜里可以随便放多少辣椒。

唐昊对着一桌子红红火火的菜吃的high起来了,觉得整个世界都变得红红火火积极向上了。有可能是自己想太多,或许孙翔只是出去散散心,晚上自己就回来吃饭了呢。

 

 

然后唐昊第二天醒来家里依然只有他一个人。

电话、关机!短信、不回!QQ、不上!微博、不更!问谁都说不!知!道!!!

卧槽孙翔不会死了吧?!

呸呸呸,想什么呢。唐昊摇摇头,觉得自己都要神经了。

等他回来得给他一拳。

等他回来。

 

第三天唐昊醒来依然是一个人。

依然联系不上。

唐昊受不了了,他要报警了。

门锁突然咔嚓咔嚓一阵响,孙翔风尘仆仆的回来了,一进门看见唐昊就鬼哭狼嚎:“哎呦饿死我了!有吃的没?”

唐昊难以抑制激动的心情,冲上去给了他一个拥抱抬腿就冲着孙翔屁股踹过去,怒不可遏:“傻逼你还知道回来!!!”

孙翔蹦蹦跳跳的躲开了,居然一点儿都不生气,还扑过来挂在唐昊身上:“哈哈哈哈哈哈哈这么想我啊。”

叽叽喳喳的孙翔太烦了,唐昊把他踹进浴室,自己气呼呼的去厨房给他做饭了。

煮着汤就哼起了歌。

 

孙翔吃的狼吞虎咽,看得出来是真饿了。

“你这两天是让人抓去挖煤了么?饿成这样?”唐昊一脸嫌弃地给他乘了碗汤。

“去你的,我回了趟老家。”孙翔喝了口汤,“爷爷忌日,回去扫墓了,真好喝。”

这理由太正当了唐昊无法接受:“你就不能提前跟我说声么?!”

“我不是留字条了么!”孙翔白眼翻他。

“你留的什么破玩意儿!你还好意思提!”唐昊想想就来气。

“啊……哦……”孙翔捧着碗想了半天:“我本来想好好写的,谁让你那么气人呢!诶诶……”眼看唐昊又要咆哮,孙翔赶紧说:“我的错我的错。”

“那你一直不接电话是怎么回事?”

“啊我忘带充电器了,手机在飞机上就玩没电了。”孙翔轻描淡写:“而且在老家,又没电脑又没网的。”

唐昊简直心疼自己——这三天疑神疑鬼魂不守舍,就是因为这傻逼忘了带充电器,始作俑者还贼兮兮的笑着问他:“你是不是很想我啊?”

唐昊觉得好无力啊,他仰头靠在沙发上发自内心道:“很想打死你。”

孙翔哎呦一声,放下碗颠颠地跑过来挨着唐昊坐下,嘻嘻哈哈地伸长胳膊搂他脖子:“别生气了啊,我这不是提前回来了嘛。”

“啊?!这还提前了?你本来打算什么时候回来啊?”这都三天了!差点就报警了!

“这不是重点,”孙翔把唐昊的脑袋掰过来,两人一下子面对面挨得特别近,“我跟你说哦,昨天扫完墓回去的时候,我奶奶说,最想说的话,爷爷在时她一直没说,总觉得他都懂,可是爷爷走了之后才觉得后悔没能亲口告诉他,现在再说多少遍,他也听不到了。”

“所以啊……”孙翔的声音越来越小,他们离的那么近,声波在他们咫尺之间的空气中震动回荡,细微的震动两人都觉得耳根微热,孙翔泛红的脸颊衬得他双眸像盛满了细碎星光般耀眼:“所以我觉得应该好好告诉你……嗯、我喜欢你啊,唐昊。”

太害羞了,孙翔把脸埋在唐昊颈窝不想看他,唐昊抱着他摸摸他的头:“嗯……”

都是孙翔的错,把气氛搞的这么奇怪,脸热的都要烧起来了,有什么东西咕嘟咕嘟的在发酵。

都是孙翔的错,唐昊想。

然后他听到自己的声音:

“我也喜欢你。”

然后就干了个爽。

——END——

可算写完了……好怕赶不上

本来想写个昊×烟来着 标题我都想好了 《我的生贺最牛逼 我为烟总拆CP》【x

可是果然不行 昊我可逆不可拆(严肃脸(你够了

烟烟生快!快生!快产粮快产肉……

么么哒=3=

烟烟可以转载别人不可以 么么哒_(:з」∠)_

 
评论(12)
热度(135)
© 汐宫核桃仁|Powered by LOFTER