【昊翔】繁花归剑-6

各位新年快乐 祝大家多收红包~٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶ 

我的新年愿望是看萤火虫 (ノ゚▽゚)ノ 

前篇传送门     


 

唐昊宽衣解带时再次感受到了一旁投来的灼热视线。

“你再看我真打死你。”唐昊抓着腰带转身,恼怒的盯着对面床上因为他的反应笑的正欢的少年——腰牌被唐昊夺回后他一直见缝插针的逮着机会就想偷瞄一眼。

“哈哈哈哈哈哈哈哈……哎不是,”横刀摆摆手,努力想停下笑,“粉红色的腰牌诶,姑娘都没这么个嫩法儿的,何况还是你个大男人用,你们百花谷都这么别致么?”

“……没,就两个。”关于腰牌的话题唐昊简直一句都不想多说,他蹬掉鞋子躺在客栈略硬的床上扯过被子只想一睡方休:“睡觉睡觉。”

横刀却不吃他这套,继续说自己的:“也是,从来没听说过繁华血景用粉色腰牌哈哈哈哈哈,诶你那牌子是百花玉的吧?再给我看看呗。”

唐昊懒得理他,蒙上被子装死,对方却不依不饶的跳下床跑过来了:“你不理我我就自己拿了啊?”

“哎你别……”唐昊惊得一弹坐起来想要抵抗,却发现横刀只是背着手站在床边笑嘻嘻的看着他。

进过一番无谓的抵抗,横刀得偿所愿,捧着唐昊的腰牌对着不甚明亮的烛火看的津津有味,唐昊看着腰牌被人把玩,只觉得像自己被扒光了视奸一样羞耻,他捂着脸脱力的靠在墙上,只觉万念俱灰。

“春桃种做腰牌,你们百花是有多阔。”横刀鉴定完毕,终于舍得移开视线去看唐昊:“不过你……你那是什么姿势啊跟被我欺负了的小媳妇……嚯!”

横刀短促的惊叫一声,迅速侧跳躲开破空袭来的茶杯,刚稳住身形就见茶杯磕在桌面上跳了两跳,滑到边缘稳稳地停住了。

一言不合就使用暴力的唐·暴脾气·昊怒气冲天的瞪着他:“你™说谁呢?!”

横刀从茶杯上收回视线,重新投向唐昊时一脸惊喜:“身手不错啊!”

唐昊最不经夸,一夸立马冰川融化,用鼻子“哼”了一声笑起来:“算你有眼力……你刚才想问什么啊?”

“就你名号怎么取的啊?德里罗……好奇怪啊?”横刀玩着他的腰牌还越玩越顺手了,“虽然说好不问你名号……可是现在我连腰牌都看到了,你就说说呗?”

唐昊此时的心情十分复杂——这一天大起大落的,实在过于精彩,信息量大的让他只想放弃思考。不思考就只能跟着感觉走了,于是他就抱着一种类似破罐子破摔的倾诉欲、亦或是对眼前这个初识不到半天的少年莫名的信赖感,把白天发生的一切都一股脑的讲了出来。

万万没想到,横刀听完居然没笑,他沉痛的拍拍唐昊的肩膀,觉得无限心疼,就差眼含热泪了:“兄弟,你真……太不容易了。”

这么多年终于有个人能理解自己了,唐昊感觉简直是遇见了灵魂之友:“我把这些都告诉你了,咱俩以后就是生死之交了,横刀。”

横刀十分感动:“好,那咱……那我应该先把名字告诉你哦……”他特别认真的思考了一会儿,像是做了什么重大决定般一脸严肃的提醒道:“先说好,你绝对不能告诉别人。”

唐昊感觉十分莫名,但还是配合的点点头:“好吧。”

反正谷外的人他谁都不认识,除非……

“我叫孙翔。”

“哦。”唐昊点点头,果然不认识。

就这点儿反应?孙翔觉得心里落差大的有点难以接受,但想想唐昊这十多年都是在百花谷闷养今儿才是头回儿撒出来放风,也就接受了。

“你刚说这种腰牌百花只有两个?难道说你其实是什么大人物么,很神秘的那种?”孙翔把腰牌还给他,一脸期待的问道。

“啊?”唐昊愣了愣,第一次开始思考这个问题。

玉石的手感微凉而坚硬,映着烛火泛出温润的粉色光芒,刻字的刀工虽算不上一流,但也看得出用心。

“……会的。”呢喃般的轻语后,唐昊的语气变得坚定而充满自信:“我会成为大人物的,很快就会,因为……”

唐昊并没有意识到自己在微笑,只是用他一贯的、理所当然的骄傲口吻说道:

“我可是他的第一门徒啊。”

——TBC——

果然一直叫横刀太别扭了……于是把名字提前了

提前了超——多_(:з」∠)_

最后 我真的特别特别真诚的 求本儿

 
评论(1)
热度(23)
© 汐宫核桃仁|Powered by LOFTER