【乐王】暑迟

元宵节快乐~


张佳乐半梦半醒间听着屋里好像有什么动静,正迷迷糊糊的想着家里是不是进贼了,一跟硬邦邦的东西就猝不及防地戳进了他嘴里,吓得他一下子就清醒了。

王杰希站在床边居高临下的看他惊慌失措的样子,待他直勾勾的盯着自己冷静下来后,才抛出一句:“醒了?”

张佳乐叼着体温计,呆呆的点点头,千言万语在脑子里过了个遍,总之先捡一句说:“你……”

“听说你生病了,来看看你。”王杰希却不给他留说话的空,转身就走出卧室:“你躺着吧,我去倒水。”

张佳乐缩在被子里目送他离开,正好趁这空当清醒一下整理整理思路,信息量有点儿大,得从头捋一捋。

事情的起源很简单——张佳乐把王杰希上了。

庆功宴上王杰希出人意料的喝多了,但是脸不红头不晕口齿清晰的弄得一开始大家都没发现,聊起天来才渐渐察觉今天的魔术师格外活泼可爱。张佳乐挺身而出要送他回房间,周围一圈人都知道张佳乐追求王杰希许久,便纷纷鼓励他去刷好感度,谁想一刷就不负众望的刷到了床上。

其实张佳乐一开始产生违背社会主义和谐发展的想法时,他自己是拒绝的,因为他认认真真的追了王杰希这么久才积累出的好感度,就为他这一时冲动亏一篑了也太划不来。

这么想着,张佳乐安顿好王杰希后就坚决的转身就要走、走……走不了,他的衣摆被王杰希抓住了。

王杰希笑吟吟的抬头看着他,用又软又温柔的语调叫他的名字:“张佳乐”

张佳乐暗暗抽了口气,被会撒娇的王杰希萌的七晕八素,大概是情人眼里出西施,他看着魔术师水盈盈的大小眼觉得比桃花眼还动人。理智告诉他此处应有战略性撤退,否则容易把持不住,于是他特别沉着冷静的哄道:“杰希你还好休息,水我给你倒好放在床头了,我就先走……”

“不。”王杰希不满的扁扁嘴,抓着张佳乐的衣服不撒手。

……会撒娇!还会扁嘴!苏黎世特供醉酒限定版的王杰希好萌啊!

张佳乐整个人都被萌的恍恍惚惚,突然精虫上脑灵光一闪,心想追了这么久都没成功,莫非就是差这临门一脚?

于是他就干脆利落的就把王杰希给睡了。

然后这么多天了王杰希再也没理过他,张佳乐明白这一脚是踹门框上了。

山重水复疑无路,柳暗花明又一村,魔术师今天突然亲自上门真人pk,明显成败在此一举了。

加油张佳乐!他给自己打气,咬咬牙……哎体温计好硌嘴,攥攥拳……哎发烧还刚睡醒手都没劲儿,跺跺脚……哎躺穿上只能蹬蹬腿……王杰希就端着托盘回来了。

“你抽筋了?”王杰希把东西放下,从张佳乐嘴里抽出体温计。

“没。”张佳乐讪讪的躲开他的视线,太丢人了。

“不烧了,”王杰希放下体温计去关窗,张佳乐醒之前他就把窗户打开通风了,现在总算可以关窗开空调了。热的够呛的张佳乐看王杰希如此贴心十分感动,然后王杰希就抬手给自个儿扇了扇风,“这屋真热啊。”

“……”张佳乐心有点儿凉。

“你觉着哪不舒服么?听你说话声音挺正常的,应该不鼻塞吧?嗓子疼么?”

“没,不疼。”看见你我浑身舒坦……这种话当然是不能说的,不过这次发烧还真烧的很纯粹,完全不附带其他感冒症状,现在烧退了除了有点脱力外也没别的后遗症,还召唤来了王杰希。

这烧发的可真好啊,张佳乐正高兴着,就听王杰希边泡茶边问他:“真假?……我说你是真病了还是坑我呢?”

“当然是真的!我有那么幼稚么!”张佳乐愤怒,转眼看到王杰希泡的是他没见过的茶,像一颗小草球一样沉在杯底,“这是什么?”

“啊,是工艺茶,”王杰希把杯子端的近些给他看,“感觉很适合你。”

透明的玻璃杯里原本缩成一团的茶正徐徐绽开,先露出包裹在里面的一朵鲜艳的千日红,接着几朵洁白的茉莉也相继绽放,花草们随着热水缓缓舒展叶芽,像一场缓缓在水中盛开的悠闲的烟花。

目不转睛的专注神情,因为惊喜而微张的嘴。

真是纯粹。

“哇——”茶终于泡开成型,张佳乐特别开心:“真好看!”

“尝尝?”王杰希把杯子递给他,等了这么一会儿正好不太烫了。张佳乐从善如流的接过尝了一口:“嗯……味道一般,不过好看!”张佳乐喜滋滋的把茶一饮而尽,“专门给我买的?”

“没,”王杰希不动声色的又给他添上一杯水放桌子上晾着:“正巧看见了,觉得能骗着你多喝点水,就买了。”

“哦,谢谢谢谢。”张佳乐笑眯眯的顺着他的话说,魔术师说不是那就是不是,表现的再明显也要跟着他说不是,不然会炸毛。暗恋明恋了人家这么久张佳乐自然深谙其道,再纠缠下去王杰希会不自在,于是他干脆的换了个话题:“你怎么进来的?我忘锁门了么?”

“你家钥匙在花盆底下,唐昊说的。”王杰希毫不犹豫的供出了友军:“你发烧也是他说的。”

虽然是我引着他说出来的,他也不知道我现在在这儿。

“这臭小子!”干的漂亮。张佳乐在心里默默添上后半句顺便点了个赞。

“我一来就想叫醒你的,可是看你睡这么香……”王杰希笑笑,露出狡黠的神色。

“所以你就拿体温计戳我么?!吓死我了!”张佳乐哭笑不得,毕竟是他睡人在先,王杰希气儿没消耍个小脾气整他一下他当然也乐得奉陪,“这种时候不应该温柔的摸摸额头么,或者直接用额头试温度啊。”

“哦?”王杰希的笑容更深了点,直接探身凑了过来,一下子鼻尖都碰上鼻尖了,张佳乐瞬间大脑一片空白,刚开始在脑内尖叫妈妈呀他还真来碰额头啦,王杰希就突然变了主意,蜻蜓点水似的在他嘴唇上啄了一下。

张佳乐感觉自己的脸“腾”的就烧起来了,虽然几天前已经做过全套了,可是他现在就为这一瞬的柔软触碰红了脸。王杰希看到他的反应满意的抽身就要退回去,张佳乐想都没想就抓住他的手臂一用力把他拽到了床上,接着翻身双手撑在王杰希的身侧,将他困在只有肩宽的狭小空间。一套连贯动作下来张佳乐觉得自己不愧是运动员,动作行云流水床咚姿势好评。

张佳乐的瞳孔与垂下的发丝阴影重合,颜色看起来更深了些,静静的凝视着因事发突然还有点懵的王杰希。

……啊为什么我又把他推到了这可怎么办哟。

张佳乐想深呼吸一下,可是刚吸了一半觉着理这么近王杰希肯定能感觉到,会露怯,于是他只能硬着头皮直接开口:“你刚才……”

王杰希眨眨眼睛,换上一脸若无其事的样子:“嗯?”

为什么又是突然袭击啊?怎么就不能好好按剧本来……

“你刚才干嘛突然亲我!”居然还调戏我!张佳乐十分悲愤。

“你那天干嘛突然上我?”王杰希瞥他一眼,面不改色的接的顺溜。

“诶?”魔术师的攻击模式真是捉摸不透,张佳乐万万没想到他一上来就是直球,一时间组织不好语言:“我、就……哎……”

“我刚才突然想亲你所以亲了,你为什么突然上我?”王杰希气定神闲,让张佳乐窘迫的有种是自己被他床咚的错觉。不过思来想去,他终于在这样的压迫感下成功的抓住了重点:“你想亲我?”

“现在并不想,你还没回答我。”王杰希拒绝歪楼。

“……对不起。”张佳乐声音很轻:“我……你没推开我,我就以为你……并不讨厌我,可是……”

“我不讨厌你。”王杰希心烦意乱的打断他,到底是谁在道歉啊,张佳乐这样子反而让他看着心疼。

“不是,我是指……”张佳乐想解释,可是王杰希看起来很生气,他就有点怂了:“你别生气、冷静……”

“我知道……”王杰希又一次打断他的吟唱,沉默良久,经过一番激烈的思想斗争后,总算放弃了挣扎:“我是喜欢你的。”

“……”张佳乐看着王杰希的表情陷入了沉思:“真的么?怎么你看起来这么不乐意?”

这人!底牌都亮了怎么还这样!王杰希快让他气死了:“假的!骗你的!”

“可是你前几天都那么生气……啊!”张佳乐福至心灵:“是不是我那天把你做疼了?我……嗷!!!”

王杰希挺身一个头槌,张佳乐惨叫一声被击沉了,整个人趴在他身上哀嚎:“好疼啊杰希……”

“该。”魔术师冷酷无情,“快起来,沉死了。”

“希希~”张佳乐开心的把头埋在王杰希的肩窝里蹭啊蹭的占便宜,腻腻歪歪的:“喜欢你。”

“……张佳乐。”王杰希沉默了一会儿终于开口:“你身上有汗味。”

张佳乐唰的就弹开了:“卧槽真假?啊我这不是发烧了么刚才可能出了点儿汗我平常不这样的!真的!”

终于脱离了禁锢的王杰希坐起来慢条斯理的整理好自己的衣服,站起来才施施然道:“骗你的。”

“……”这日子太难过了,张佳乐心好累。

王杰希看着他一脸惨兮兮的样儿扑哧一下笑出来:“别哭。”

“那你说爱我!”张佳乐气鼓鼓的。

“爱你。”棒读。

“有感情的朗诵一下?”张佳乐不能接受。

“不乐意。”王杰希捧着杯子喝茶。

“好歹来拥抱一下。”

“你身上有汗味。”

“又来?没用!”张佳乐张开双臂就扑上来。

“起床吃饭了。”王杰希搂着挂在他身上总算安生下来的张佳乐,“想吃什么?”

“嗯……阳春面!”一提吃饭张佳乐才觉得饿了,王杰希点头后便满意的放开他,看他走到门口又突然想起来:“哎还有……”

魔术师闻言转过身来,立秋的阳光铺洒而下笼罩着的他那么耀眼,仿佛本身就是发光体。

“知道,”他微笑着,眉眼间盈溢着阳光的温度,琥珀色的双眸闪着光,“给你卧个蛋。”

这才是说情话该有的样子。


——END——


前一阵微博上很火的工艺茶~

图上是日本LUPICIA THE MARI花朵工艺茶礼盒

其实国内卖的超便宜嗯(。


原本想表现一个控制欲很强的杰希……那种一切都要按照规划好的蓝本行动的人 所以乐乐这种感性又随性的人是他的克星 

大概这种感觉吧

可是完全失败了。

所以上面那些当我没说(x


请勿转载

 
评论(16)
热度(165)
© 汐宫核桃仁|Powered by LOFTER