【黄沐】甜橙气泡酒-3

一场秋雨一场寒。

秋雨算不上太冷,可偏偏每滴水珠里都藏着钻心的寒气,三拳两脚就能把秋老虎打的哭着回家找妈妈,雨落之处只剩浩荡的肃杀之气。唯有汽锅鸡升腾的白色水雾能穿透压抑的雨幕,一步到位的暖到人心窝里去。

“所以,”黄少天心不在焉地在砂锅里划拉了两下就把筷子搁回了碗上,一脸严肃的盯着于锋:“你觉得是什么情况?是不是我想多了?”

黄少天从点完菜就开始喋喋不休地跟于锋说苏沐橙的事,添油加醋声情并茂满嘴跑火车,根本无心吃饭。蓝雨其他人早就听过多少遍了,此时都开着屏蔽模式其乐融融地吃吃喝喝,于锋趁机多捞了个鸡翅,就着黄少天的下饭百合小故事吃的津津有味。

“说完了?”于锋吃的正高兴,懒得动脑子思考:“你脑补的情节太多了,我没法做出正常的判断。”

“……要你何用?!”黄少天累死累活说了半天就得到这么个回应,十分不满:“鸡翅还我!”

“冷静!冷静!”于锋挣扎着把鸡翅吃了,终于正经严肃了起来:“是你想多了吧,我从来没听说过苏沐橙有女朋友之类的传言啊。”

“这可不好说。”徐景熙幽幽的开口:“她之前不是有几年和叶修住在一起么,那么长时间都没日久生情,指不定就是性别不和呢。”

“你!!!”黄少天一脸悲痛欲绝,“……你闭嘴!我不打奶!”

“也有可能是叶修的问题啊。”喻文州吃着鱼,露出了微妙的笑容:“你们想,他每天都通宵打游戏。”

“熬夜影响性功能啊……”郑轩一下子get到了点。

“他还抽烟。”于锋跟进。

“吃的还少。”

“还老吃泡面。”

“还有……”

众人七嘴八舌的开始盘点叶修的不良生活习惯,一番讨论下来大家不禁开始怀疑叶修是怎么活到现在的。

“所以吧——”喻文州托了个长音。

于锋&黄少天同时道:“叶修不♂行啊。”&“苏妹子是直的!!!”

一桌子人缄默了三秒后,纷纷表示黄少天的思维跳跃的堪比大跃进,但是你开心就好。黄少天倒是毫不在意,全盘接受了这个新的设想,立马恢复了精气神儿,泪不流了心不痛了食欲也回来了,一口气能吃三碗半,真叫人叹为观止,喻文州正想着是不是该再加点菜,郑轩突然捏着手机哎了一声。

“女神刚在朋友圈发了状态。”他把手机给黄少天看,“少年你要不要去创造奇迹?”

苏沐橙发了张雨中的街景,配了一句话:下雨天车真难打啊。

黄少天盯着图片看了两秒,立马扔了筷子掏出手机打开了XX打车:“快快快,你们也来打车,这是xx餐厅,人多力量大啊都来帮我一把。”

 

黄少天怕苏沐橙打着车走了,一路心急如焚,就拼命的和司机师傅聊天解压,给司机吵的够呛,只想让他快点儿下车,于是一路全速前进,结果还真成功的在苏沐橙离开之前到达了目的地。

然而黄少天的心情是复杂的。

大概是天色已晚又在下雨的缘故,路上人并不多,黄少天一下子就看到了苏沐橙……和唐柔……和陈果……抱在一起。三个姑娘搂着彼此软绵绵的相互依偎着,如胶似漆不分彼此,短裙短裤下露出的细腿简直白的晃眼。

“同学,咱到地儿了。”

司机提醒他下车了,黄少天心里苦啊,对面仨人抱着不松开,他就这么下去了迎面撞见多尴尬啊,真是没辙没辙的,黄少天正纠结着该怎么拖延一会儿,一辆出租车却在三位姑娘面前停下了。

“得。”紧赶慢赶一路到头来还是白跑一趟,黄少天有点心累:“师傅,咱回去吧。”

“啥?”司机有点懵。

“我说,”黄少天看着陈果上车了,唐柔上车了,然后苏沐橙……“咱回……诶?!”

苏沐橙没上车,她向两人挥手告别,然后自己留在了原地。

“停!停!等等等等!师傅等一下!我要下车!快快快快!”虽然不明白苏沐橙为什么没跟她的小伙伴一起走,但现在顾不上那么多了,总之现在是下车的好机会,黄少天利索的掏伞开门:“师傅您别走啊!稍等一下我接个人上来一起走!等我啊!”

黄少天噌噌的刚跑了两步,还没进入苏沐橙的仇恨范围,一辆红色的兰博基尼就霸气的穿破雨幕从他面前驶过,接着稳稳地停在了餐厅门口。

车门像昆虫的翅般上扬着打开,一个美人撑开伞下了车,她拢了拢头发,优雅地走到了苏沐橙身边,把搭在左臂上的外套抖开给她披上,俩人亲昵的拥抱蹭蹭脸,苏沐橙就被她揽着腰带上车了。

是钟叶离。

好车就是好车,起步快跑的快,再加上雨天能见度低的加成,不消几秒那抹鲜红便消失在了黄少天的视野中。

而且消失的方向……是回学校的反方向啊。

天都黑了,豪车美人,拥抱蹭脸…………并肩搂腰……女友外套……不回学校……彻夜……夜……

“苏妹子啊啊啊啊啊啊啊!!!”

 

“啊总算暖和过来了,刚才冻死了。”苏沐橙脱下外套叠起来,“刚才我和果果柔柔抱成一团取暖,然并卵,我们都光着腿,风一吹透心凉。”

“下次早点叫我啊,要不是我看到朋友圈还不知道你要冻多久。”钟叶离听着挺心疼,接着忍不住问:“你又乐什么呢?时不时就笑一下,刚上车还一直往后看,看的我心里发毛。”

“嗯……”苏沐橙歪着头想想,一脸正经道:“后面有只黄辣丁成精了。”

 

黄少天把车窗降下来看着窗外,任由冷冷的冰雨在他脸上胡乱的拍。

司机师傅看他不大对劲,关心道:“你热么?”

黄少天忧郁地摇摇头:“不,我就想看看雨。”

司机有点方:“你没事儿吧?”

“没事儿。”黄少天眼神空洞:“我刚出门没吃药,您不用理我。”

“……”

司机就真的一路都没理他。


——TBC——

 
评论(15)
热度(54)
© 汐宫核桃仁|Powered by LOFTER