【叶周】信仰充值

LLer食用风味更佳 不是也能看懂www


一次微草主场的全明星,准备了很多别出心裁环节,异彩纷呈高潮迭起,气氛越来越热烈,观众们越来越热情,周泽楷越来越焦虑,整个人魂不守舍,看起来方方的。

叶修瞅着他不大对劲,但是离得有点远,就戳戳江波涛,问他周泽楷是不是闹肚子了?

江波涛说没,小周在日拍上拍东西呢,看样子情况不大好。

叶修很有心眼的问了句拍的啥,江波涛说是μ’s的二单,μ’s你知道么,就是爱生活,那个邪教。

叶修刚哦了一声,就见周泽楷做了个哀嚎的口型,随手把手机扔给江波涛,接着痛苦不堪的把脸埋在了手里,所以他并没有看到自己高高抛起的6PLUS正好砸中江波涛的裤裆,江波涛真情实感的哀嚎了一声,也把脸埋进了手里,痛苦不堪。

叶修在心里默默给他俩点了个蜡,找苏沐橙借手机去了。

散场后选手们走专用通道撤退,各回各家各找各妈,周泽楷就是在这时被叶修拦下了。

“兄弟,要碟么?”叶修脸上洋溢着和天桥上的小贩如出一辙的笑容。

“……”周泽楷有点懵,但他还沉浸在于专辑失之交臂的痛苦中无法自拔,所以也懒得去思考叶修到底抽的什么疯,只是用眼神表达了疑惑。

叶修把套着毛茸茸粉红色兔子保护壳的手机伸到周泽楷面前,屏幕上赫然是让他魂牵梦绕的μ’s二单的照片,一瞬间周泽楷的呼吸都停止了,他不可置信的抬头,看着叶修像啃馒头一样轻松自然的说:“我有,二单。”

……才怪,叶修怎么可能有这种东西,一小时前他才知道这是啥。不过这并不妨碍他装逼,他没碟,可是他有叶秋啊——啥都能干样样精通,号称一人万事屋的男人。这可是在B市,叶秋的主场。

叶秋在手,天下我有!

他的天下此时正用空前热切的目光注视着他,叶修觉着就冲这一个眼神,前一秒还让他觉得简直是丧权辱国的叶秋的交换条件,瞬间变得比一元换购三环内的一间厕所都物超所值。

叶修像个拐了孩子的拍花子一样奸笑着带周泽楷到了自己的房间——来自叶秋的视角,此刻他正在另一栋楼用望远镜看着他哥一进门就拉开手边的抽屉拿出了专辑,于是迅速的收好望远镜离开了。叶修用跟他一样的脸傻笑的样子他一眼都不想多看,太傻了。

“这儿呢,送你了。”叶修把碟递给周泽楷,对方小心的接过,宝贝似的看了看,又给放下了,“太贵重了。”周泽楷不好意思白拿,想到叶修乐意直接送他肯定也不差这些钱,便提议道:“交换?”

叶修深沉的思考了一会儿,终于把μ’s的九个人是谁想齐了才开口:“这样吧,咱们玩个游戏,如果你赢了那这张碟就送你,算你赢走的。”

叶修把专辑放在两人之间,又从电话旁边撕了张便条贴:“我在纸上写这里面的一个人的名字,你可以问我三个问题,我回答是或不是,然后猜我写的是谁,猜对了就是你赢。”

说话的功夫叶修已经写好了字条,“啪”的粘在了周泽楷的脑门上:“否则就是你输了,那就是我的了,给钱也不卖你。”

周泽楷的眼神变的犀利了起来。

“长发?”谨慎的第一问。

“不是。”——一下排除了五个,胜券在握。

“扎头发?”

“不是。”——已经赢了。

“Maki?”

“不是。”

“花阳。”周泽楷觉得有点浪费感情,叶修这只是想走个形式啊,毫无难度。

“错了。”叶修笑的像只狐狸,抬手揭下周泽楷脑门上的纸条,接着俯身凑近他:“我的了。”

叶修这个流氓耍的太行云流水信手拈来,而周泽楷的处理器还卡在上一道题没转过弯来,这导致叶修亲上来的时候他根本避闪不及,只在脑内弹出了个提示框写着Something happened.

周泽楷冷静了一下,看到便签纸上写着自己的名字:“……嗯?”

叶修认真严肃的行使最终解释权:“我说的这里面的一个人,是指这房间里面的……所以这个解释你接受么?”

周泽楷安静的思考了起来,叶修吓的心脏扑通扑通跳,刚点上根想烟冷静一下,周泽楷就摇摇头:“不。”

叶修受到了重创,烟跟着碎了的心一起掉在了地上:“……啊……哦……”

周泽楷看着他兵荒马乱的样子轻轻笑了起来:“可以接受你。”


——END——


买买买!!!


 
评论(14)
热度(98)
© 汐宫核桃仁|Powered by LOFTER